La campaña de la chirimoya en Granada prevé recolectar 45.000 toneladas de frutos hasta mayo.

La campaña de la chirimoya en Granada prevé recolectar 45.000 toneladas de frutos hasta mayo.

La campaña de recolección de la chirimoya en la Costa Tropical de Granada prevé una producción de unas 45.000 toneladas de la variedad Fino de Jete hasta mayo de 2026. Este aumento en la duración de la recolección se debe al incremento de las temperaturas en la región.

Según el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chirimoya de la Costa Tropical, Antonio Rodríguez, estas cifras consolidan a Andalucía como la principal productora de chirimoyas en Europa. La recolección se realiza en los entornos de Almuñécar y Motril, en la costa granadina.

Las condiciones climáticas han provocado modificaciones en la recolección de frutos tropicales, como la necesidad de recoger todos los mangos al mismo tiempo. La empresa Frutas Los Cursos, dirigida por Rodríguez, inició la campaña de la chirimoya en agosto, con la expectativa de recoger entre siete y ocho millones de frutas. Por otro lado, la producción de mango, estimada entre seis y siete millones, comenzó a ser recolectada recientemente.

Debido al clima cálido, se espera que la recolección del mango se extienda por aproximadamente un mes y medio. Por otro lado, la campaña del aguacate se prevé más larga, con una producción estimada de unos nueve millones de frutas hasta el verano del próximo año.

FUENTE

Redaccion

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